我省消费促进月活动启动
时间: 2019-08-14 08:43:56 来源: 黑龙江日报

  日前,由省商务厅、哈尔滨市商务局主办、哈尔滨苏宁易购销售有限公司承办,魅力龙江消费节哈尔滨消费促进月暨苏宁易购“以旧换新”公益行活动在中央大街正式启动。

  全省“消费促进月”活动连续举办了7年,已形成商务部门牵头、各部门及企业联动的工作机制,有效搭建起供需对接平台,培育了消费促进活动品牌,较好满足了居民消费升级的需求。今年全省“消费促进月”活动本着由“政府倡导、市场运作”的原则,围绕“培育消费新增长点,推进消费升级,促进形成强大国内市场”的主题,各市(地)为大型商贸流通企业、行业协会搭建展示舞台,合力打造一批辐射影响力强、产销衔接畅通、内贸外贸融合的消费促进平台,引领跨领域、多业态融合的新消费、新模式发展。

  本次活动着眼于引导居民消费结构升级,加速新旧动能的转换,在拉动内需的同时更好满足人民群众追求更高品质生活的要求,同时实现节能减排和环境保护。将通过家电问诊、免费回收、换新补贴等活动使百姓从中受益。(作者:曲静)

(责任编辑: 郑超