第七届黑龙江省创新创业大赛(大兴安岭赛区)暨第一届大兴安岭科技创新创业大赛举行
时间: 2019-08-14 15:17:24 来源: 省科技厅

  近日,由大兴安岭地区科技局主办的第七届黑龙江省创新创业大赛(大兴安岭赛区)暨第一届大兴安岭科技创新创业大赛在北山宾馆多功能厅举行。  本届大赛以“科技创新,成就大业”为主题,参赛企业均为已通过资格确认的科技型企业,参赛项目涵盖互联网、电子信息、新能源及节能环保、生物医药等高新技术领域。省科技情报研究院组成专家团队到赛区现场指导。通过此次大赛,进一步推进了大众创业、万众创新战略实施,深入推动新一轮科技企业三年行动计划,促进科技创业孵化机构提档升级,加快培育全区科技型企业步伐。  比赛中,参赛企业根据PPT进行现场路演,路演之后,评委进行相关提问,参赛企业针对评委提问进行答辩,经过紧张的角逐,最终大兴安岭北极珍品汇电子上午有限公司获得一等奖、大兴安岭富来森能源科技有限公司获得二等奖,11家企业获得优秀奖。

  赛前,组委会为广大参赛选手安排了赛前培训环节,特邀请猪八戒网黑龙江分公司总经理关志伟、黑龙江朗江创业投资投管理有限公司投资总监魏志强、黑龙江元创谷科技企业孵化器有限公司总经理贺丽娟分别就商业计划书撰写作、创业投融资实务及项目路演、创业孵化为参赛企业及全区创业团队进行培训。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超