大兴安岭地区人社工作推进会暨改革工作电视电话会议召开
时间: 2019-08-15 16:15:33 来源: 大兴安岭地区行署

  8月14日,大兴安岭地区人社工作推进会暨改革工作电视电话会议召开,总结2019年上半年全区人社工作,安排部署下半年工作和改革工作,重点对改革工作进行再推进、再落实。

  地委委员、行署副专员刘洪久出席会议并讲话。

  刘洪久指出,此次会议是贯彻落实地委、行署决策部署,正式启动地区订单培养技能人才和地区事业单位招聘工作人员两项工作。地委、行署对此高度重视,“两个方案”分别经行署常务会议和地委委员会议讨论通过,为全区事业单位人才引进作出战略部署。地委书记苏春雨和行署专员李大义多次组织相关单位对方案进行研究修改,为此项工作把关定向。

  刘洪久强调,在抓好人才引进培养工作上,各地、各部门要履行好主体责任,把握时间节点,严格程序步骤,结合大兴安岭地区实际开展工作。按空编总数的四分之一掌握好年度招聘计划。按照“县区优先、地林直适当、本地户籍子女优先”的原则开展事业单位招聘工作,鼓励县区制定吸引本地学生回乡就业的优惠政策。地、县两级财政部门要为本地政府把好资金关,做好资金预算,确保工资按时发放;编制部门要为事业单位招聘、绿色通道和订单培养对编制超前谋划、把关审定;人社部门要和省人社厅做好沟通,保证大兴安岭地区事业单位招聘工作及时纳入省事业单位平台。招聘过程中执行逢进必考原则,在制定招聘方案和具体操作中可结合实际,实行招聘一事一议,一个地方、一个部门分别审定。对高级专业技术性人才的年龄,可以根据工作需要适当放宽。同时,要处理好各单位存量人员问题,加强就业岗位指导,保障人岗相适,设置服务期限,把好政策用好,把好事办好,各地在招聘过程中要严格做到相同情况的标准一致、尺度一致,确保各项政策公正公平公开透明。

  刘洪久要求,在下一步工作中,全区各级人社部门要抓好就业创业工作、社会保险扩面征缴工作。要按照中央、省、地关于农民工工资治欠保支工作的相关要求,抓好农民工工资治欠保支工作。按照序时进度和环节、节点、职责分工做好安排落实。同时,要抓好队伍建设。

  会上,对《大兴安岭地区订单培养技能人才指导意见(试行)》和《大兴安岭地区事业单位招聘工作人员实施办法》进行解读。

(责任编辑: 齐雪莹