人大大兴安岭地区工委召开全区县(市、区)人大常委会主任座谈会
时间: 2019-08-16 11:08:37 来源: 大兴安岭地区行署

  8月15日,人大大兴安岭地区工委召开全区县(市、区)人大常委会主任座谈会,传达全国人大常委会纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神及全省市级人大常委会主任和秘书长工作交流会议精神,围绕各县(市、区)人大常委会上半年亮点工作和下半年工作安排进行座谈,听取各县(市、区)人大常委会对地区人大工委的意见和建议。

  地区人大工委副主任李泽清主持会议并讲话,地区人大工委副主任鲍海军对全区人大代表工作进行安排部署,地区人大工委秘书长周明、各县(市、区)人大常委会主任、地区人大工委机关全体同志参加会议。

  会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是党和国家必须长期坚持的指导思想。要把学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为各级人大工作者的看家本领,努力在思想认识和理论武装上实现新提升、在学习研究宣传贯彻上取得新成效、在推动人大工作创新发展上展现新作为,切实把学习成果转化为推进人大工作的强大精神动力。

  会议要求,全区各级人大要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在学懂弄通做实上下功夫。要始终坚持党对人大工作的全面领导,主动报告,重在落实,通过法定程序确保中央、省委和地委重大决策部署在人大工作环节得到全面贯彻落实;充分发挥人大常委会党组在人大及其常委会的领导核心作用,严格执行请示报告制度,切实增强请示汇报的主动性、自觉性。要深刻理解上下级人大之间的关系,建立健全密切上下级人大常委会联系的工作机制,进一步加强各级人大工作,围绕中心,服务大局,充分发挥代表主体作用,形成人大工作整体合力。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超