大兴安岭地区卫生健康系统庆祝新中国成立70周年暨第二届医师节表彰大会召开 地委副书记赵明出席
时间: 2019-08-16 14:36:28 来源: 大兴安岭地区行署

  8月15日,全区卫生健康系统庆祝新中国成立70周年暨第二届医师节表彰大会召开。地委副书记赵明出席并为“最美医生”获得者颁奖,行署副专员蒋迎娟在大会上致辞并为“最美护士”获得者颁奖。

  蒋迎娟在致辞中指出,近年来,地委、行署始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民健康放在优先发展的战略位置,大力发展医疗卫生事业。全区卫生健康系统广大干部职工抓重点、补短板、促提升、惠民生,统筹推进各项重点工作,卫生健康事业得到了长足发展。医药卫生体制改革成效显著,医疗服务能力和水平持续提升,公共卫生保障坚强有力,健康扶贫工程普惠贫困人口,医疗卫生服务环境不断优化。

  蒋迎娟强调,各地、各有关部门要不忘初心、牢记使命,持续深化医改,持续优化医疗服务,持续提升县域服务能力,关心爱护医务人员,努力从各方面营造尊医重卫的良好风气,增进广大医务人员的职业荣誉感、自豪感和使命感。严厉打击涉医违法犯罪行为,维护正常医疗秩序,为广大医务人员搭建留得住、能发展、有保障的舞台,共同谱写“健康兴安”的崭新篇章。

  大会对“医德十佳”“优秀护士”“骨干医生”“最美护士”“最美医生”和“健康科普突出贡献奖”荣誉称号获得者进行表彰。期间,还穿插了获奖者视频短片和精彩的文艺节目,展现了医务人员“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的崇高职业精神,他们用实际行动和优秀业绩谱写了新时代服务人民健康的壮美篇章。

  地区健康兴安联席会成员单位负责人,地区深化医药卫生体制改革领导小组负责人,各县(市、区)、局分管负责人及卫生健康部门负责人等共计400多人参加会议。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超