省应急管理厅全面排查地质灾害隐患点
时间: 2019-08-18 08:06:00 来源: 黑龙江日报

  针对全省大部分地区降大到暴雨,土壤含水量已经饱和,地质灾害发生风险高,省应急管理厅16日向牡丹江、佳木斯、鸡西、双鸭山、七台河、鹤岗市下发紧急通知,要求立即对地质灾害隐患点进行全面排查。

  通知要求,各地要立即会同自然资源部门,组织专家和技术力量,按照省自然资源厅地质灾害隐患点汇总表所列清单,逐一排查辖区内所有地质灾害隐患点,做到不放过一点、不遗漏一处。要组织深入细致排查,尤其关注山体裂缝、树木、陡坎等异常变化,对已发生灾害的隐患点要评估发生次生灾害的可能性,对尚未发生灾害的隐患点要评估发生灾害的可能性,提前采取防范措施。要采取加密监测、专人蹲守观测等办法,发现异常情况立即向有关部门报告;对存在安全风险的隐患点,要采取封闭危险区域、加固排险等措施,防止危及附近行人和车辆安全;要树立生命至上的理念,预先转移处于危险区域的人员,确保群众生命安全。(作者:徐宝德 谭迎春)

(责任编辑: 郑超