全国第四届平安中国“三微”比赛获奖名单公布 我省5部作品入围!
时间: 2019-08-19 15:52:40 来源: 省公安厅

  为了展现全国政法战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,忠诚履行职责使命,今年4月,中央政法委举办了“全国第四届平安中国微电影微视频微动漫比赛”。第四届“三微”比赛以“唱响英雄赞歌、护佑人民平安”为主题,比赛开展以来,省公安厅积极推荐优秀作品上报,获奖名单今日出炉,我省5部作品入围!全国第四届平安中国“三微”比赛获奖名单一、微电影作品奖(共110个,我省2部作品获奖)

  二、微视频作品奖(共70个,我省2部作品获奖)

  三、微动漫作品奖(共30个,我省1部作品获奖)

  据了解,2019年9月21日至9月30日,将确定最终获奖名单,包括300个奖项。

  (1)“三微”比赛评选各类奖项210个。

  其中评选作品奖110个,分为微电影、微视频、微动漫三类,其中微电影类别奖项包括:十大微电影(一等奖)、最佳微电影(二等奖)、优秀微电影(三等奖);微视频类别奖项包括:十大微视频(一等奖)、最佳微视频(二等奖)、优秀微视频(三等奖);微动漫类别奖项包括:十大微动漫(一等奖)、最佳微动漫(二等奖)、优秀微动漫(三等奖);评选单项奖60个,分为社会创作组和干警自制组两个组别,均设置:最佳导演奖、最佳编剧奖、最佳摄影奖、最佳剪辑奖、最佳男演员奖、最佳女演员奖、最佳音乐奖、最佳音效奖、最佳原创动漫奖、最具人气作品奖;评选集体奖40个,其中媒体推介奖20个,最佳组织奖20个。

  (2)原创剧本征集活动评选优秀政法题材原创剧本奖30个,其中一等奖10个、二等奖10个、三等奖10个。

  (3)短视频征集活动评选“我身边的平安英雄”年度优秀短视频奖60个。获奖名单将在比赛官网、中国长安网和中央政法各单位官方网站公布,并在主要新闻、商业网站以及新媒体平台进行公示。

  敬请期待!

  (采编:马春光)

(责任编辑: 所双雨