省森林康养旅居研讨会召开
时间: 2019-08-20 07:53:22 来源: 黑龙江日报

  2019黑龙江省森林康养旅居研讨会暨第二届中国老年大学游学养论坛于17日-18日在伊春森工铁力林业局公司马永顺纪念馆举办。

  本次活动由省民政厅与中国老年大学协会、黑龙江伊春森工集团公司联合主办,省养老服务指导中心、市民政局、伊春森工铁力林业局公司、天鹅颐养联盟网和国家开放大学北京老年学院共同承办。活动以“交流、合作、巩固、展望”为宗旨,旨在通过论坛交流研讨新形势下我国养老产业的发展趋势和创新途径,深化候鸟养老宣传推介实效,做实做活天鹅颐养经济走廊城市合作机制,促进黑龙江候鸟养老服务产业高质量发展。

  会议就如何利用好龙江养老产业优势资源,引导投资经营理念与政府养老规划发展布局,运用市场手段实现成果激活转化,以及探索形成可持续的多层次社会保障体系等进行了对接交流。10多位国内知名专家围绕森林康养旅居产业发展模式、市场化运营、吸引金融资本、产业基金建立与创新等方面问题进行主旨发言和深入交流。(作者:杨洋 李美时)

(责任编辑: 郑超