双鸭山市宝清县召开抗洪救灾工作部署会议
时间: 2019-08-20 15:59:35 来源: 双鸭山市政府

  8月18日晚,双鸭山市宝清县召开抗洪救灾工作部署会议。县领导徐斌义、侯雪锋、刘建发、刘敏、韩恩波、田勤海及十个乡镇、相关单位和部门负责人参加会议。

  会议听取了十个乡镇与相关单位负责人对当前各自所属领域在抗洪救灾工作中面临的重点与难点问题的汇报,并对下一步工作进行了研判和部署。

  县委副书记、县长徐斌义在会上强调,各乡镇、各单位、各部门要统一思想、认清形势。当前双鸭山市宝清县的降雨强度虽然持续减弱,但部分水库由于受到8月8日以来持续强降雨以及上游来水影响,水库水位仍在高位运行状态,因此双鸭山市宝清县的防汛压力依然很大,抗洪救灾工作绝对不可掉以轻心。要坚守住保护人民群众生命安全这一底线,坚决克服任何麻痹大意思想和侥幸心理,在面对不可抗拒的天灾面前要勇于担当、责任在肩,通过听取专业人士指导意见,会商研判解决抗洪救灾工作中出现的各类重点、难点问题。要建立应急信息专人报送机制,及时汇总当天各个乡镇、单位和部门关于水位、大坝、路况、城市内涝、救灾物资需求、群众安置及情绪等重点领域的应急信息,以便防汛指挥部及时进行全盘谋划和科学调度指挥。要全面做好转移群众的安抚工作,以积极真诚的态度为其分析形势、摆正事实、分析利弊、权衡轻重,通过谈心等方式,引导群众树立战胜天灾的信心,切实将各类可能出现的矛盾隐患消除在萌芽状态,对于趁机扰乱公共秩序、散播谣言、寻衅滋事等违法分子要坚决依法进行打击、绝不手软。要未雨绸缪,提前规划灾后重建工作,尽快恢复人民群众的生产生活秩序。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨