我省157名运动健儿将参加全国少数民族传统体育运动会
时间: 2019-08-27 07:51:41 来源: 黑龙江日报

  第十一届全国少数民族传统体育运动会将于9月8日至16日在河南省郑州市举行,按照省委省政府的部署,我省将派出满、蒙、朝、回、达斡尔、赫哲等民族的157名运动员参赛。这是记者在26日省政府召开的第十一届全国少数民族传统体育运动会黑龙江省代表团新闻发布会上获悉的。

  全国少数民族传统体育运动会由国家民族事务委员会和国家体育总局联合主办,地方承办,每4年举行一届,以其民族性、广泛性等特色,成为全国较有影响的大型综合性体育运动会之一。本届运动会主题为“奋进新时代,中原更出彩”。比赛项目分为竞赛项目和表演项目,其中,竞赛项目有花炮、珍珠球、木球等17项;表演项目分竞技、技巧和综合三类,由各代表团根据本地民族传统体育事业发展实际自行编创参赛,共计194项。

  据介绍,本届运动会我省代表团参加项目数和人数都多于上届,将参与角逐珍珠球、押加、板鞋竞速、民族式摔跤、民族健身操等5个竞赛项目和叉草球、鱼嬉、瑟宾献猎、贝阔等4个表演项目。从今年7月份开始,我省代表团各项目已进入集训阶段,目前,运动员正在进行紧张训练。届时,我省代表团还将在运动会开幕式、民族大联欢等活动中有精彩表现。(作者:郭铭华)

(责任编辑: 郑超