“文明交通安全出行”实践活动启动
时间: 2019-08-27 08:51:22 来源: 黑龙江日报

  为进一步增强广大交通参与者的法制意识、安全意识和责任意识,弘扬文明出行、人车守规的社会风尚,营造文明、和谐、安全、有序的良好出行环境,26日,省暨哈尔滨市“文明交通安全出行”实践活动启动仪式在哈尔滨举行。

  启动仪式以“礼让斑马线万众文明行”为主题,由省委宣传部、省文明办、省交通运输厅、省公安厅、黑龙江日报报业集团、黑龙江广播电视台,以及哈尔滨市委宣传部、哈尔滨市文明办、哈尔滨市交通运输局、哈尔滨市交管局、哈尔滨广播电视台联合主办。

  在启动仪式上,哈尔滨市交警代表、驾驶员代表、学生代表发言,志愿者代表宣读倡议书。

  省委宣传部有关负责同志出席活动并致辞,宣布黑龙江省暨哈尔滨市“文明交通安全出行”实践活动正式启动。启动仪式结束后,全省各地将围绕活动主题,集中开展形式多样的文明交通实践活动,以优质的交通文明实践成果向新中国成立70周年献礼。

  省、市有关单位负责同志,交警、驾驶员、志愿者、群众、学生代表等共计约300余人参加启动仪式。(作者:蒋平)

(责任编辑: 郑超