2019年(第十七届)中国国际铜业论坛在齐齐哈尔市开幕 市长李玉刚出席开幕式
时间: 2019-09-06 14:25:57 来源: 齐齐哈尔市政府

  9月5日上午,以“新时代、新动能、新机遇”为主题,由中国有色金属工业协会、中国铝业集团有限公司、齐齐哈尔市人民政府、上海期货交易所主办,北京安泰科信息股份有限公司、齐齐哈尔市工信局、富拉尔基区人民政府承办的2019年(第十七届)中国国际铜业论坛在齐齐哈尔市万达嘉华酒店开幕。

  中国有色金属工业协会会长陈全训、中国铝业集团有限公司董事长葛红林、工信部原材料司副司长常国武、中国有色金属工业协会副会长丁学全、中国有色金属工业协会副会长尚福山、上海期货交易所党委副书记陆文山、经济日报出版社社长韩文高等来自国内国际300余名相关行业企业代表出席论坛开幕式。

  市委副书记、市长李玉刚,副市长姚卿,以及市工信局、市经合局、市科技局、市商务局、富拉尔基区等相关部门负责同志出席论坛开幕式。

  论坛开幕式由尚福山主持,陈全训、姚卿、中国铜业有限公司副董事长施维勤、上海期货交易所资深专家张毅秀、国际铜研究组Shairaz Ahmed、日本金属经济研究所理事长川口幸男先后在开幕式上致辞。

  姚卿在致辞时表示,中国国际铜业论坛在齐齐哈尔市隆重开幕,这是齐齐哈尔发展中的一件大事,也是齐齐哈尔市的难得机遇。齐齐哈尔市作为黑龙江省第二大城市,拥有众多独有优势资源,发展潜力巨大。姚卿希望通过此次论坛的成功举办,在搭建行业深入交流沟通平台的同时,为齐齐哈尔市铜产业发展注入强大动力。

  据介绍,2019年国内外宏观经济形势复杂多变,全球经济下行压力加大中美贸易摩擦对产业影响已显现。为了探讨新时期下世界铜工业发展趋势,特举办此次论坛,以推进我国铜产业高质量与协同发展。论坛为期两天,邀请了国际铜研究组、国际铜业协会、国家有关部委及行业协会领导,国内外铜矿山、冶炼、加工企业领导;国内外贸易商;期货公司、证券公司、投资银行等投融资机构领导和代表参加。论坛期间,多位行业专家将就危和机同生并存的中国经济、中国铜产业高质量发展新机遇、中国东北地区铜消费现状和前景等内容作主题报告,富拉尔基区在论坛上作铜产业发展规划推介。论坛还将围绕铜产业新旧动能转换、高质量发展等主题开展互动讨论。论坛期间,与会嘉宾还将参观黑龙江紫金铜业有限公司和中国一重集团有限公司。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超