大庆市长何忠华主持召开市政府党组(扩大)会议强调:集中精力保证质量做到统筹兼顾 以抓发展成果检验主题教育成效
时间: 2019-09-18 09:50:40 来源: 大庆市政府

  9月17日,大庆市委副书记、市长、市政府党组书记何忠华主持召开市政府党组(扩大)会议,研究推进市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育开展。市政府党组成员、副市长和市政府副秘书长参加,市委主题教育第十一指导组列席。

  会议进一步传达学习了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、省委书记张庆伟来庆调研指导主题教育时的讲话精神、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,贯彻落实市委九届第69次常委会会议精神,充分讨论、具体安排市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

  何忠华就扎实开展好主题教育强调要做到“三个确保”。一要确保时间精力投入。主题教育不划阶段、不分环节,时间紧、任务重,必须严格落实中央、省委要求,在市委的统一安排部署下,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,充分用好用足集中教育时间,务必实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民务实解难题、清正廉洁作表率”目标。二要确保达到质量标准。坚持严、细、实工作要求,学习教育必须深学细悟,每天至少自学1小时,通读的书籍要读完,必学的篇目要读透;调查研究必须立好选题,务实开展好“走流程”活动,务求把情况摸透、把方向搞准、把措施定实;检视问题必须对照规定要求深查细找、找准找实,结合工业强市等经济建设和民生保障等找差距抓落实;整改落实必须掐住清单和台账逐条拿出整改措施。三要确保做到统筹兼顾。坚持学和做结合、查和改贯通,把开展主题教育与贯彻省委省政府和市委各项要求部署结合起来,与推进产业项目建设、招商引资等当前重点工作结合起来,以抓发展成果检验主题教育成效。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超