齐齐哈尔市委书记孙珅深入到市经济合作促进局进行调研
时间: 2019-09-18 09:50:29 来源: 齐齐哈尔市政府

  9月17日,省人大常委会副主任、齐齐哈尔市委书记孙珅深入到市经济合作促进局进行调研,听取市经合局有关工作汇报,调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育,就抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实提出具体指导意见,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育征求了齐齐哈尔市经合局对市委常委班子及个人意见建议。

  他强调,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持问题导向和效果导向,切实把学与做结合起来、查与改贯通起来,进一步提高政治站位,牢牢抓住主业,创新工作方式方法,加强队伍建设,守住风险底线,确保主题教育实现高质量、取得实实在在的成效,为推动鹤城高质量发展全面振兴全方位振兴提供强大的动力。

  在齐齐哈尔市经合局,孙珅实地走访了办公场所,并深入到各处室看望工作人员,与他们亲切交流,详细询问工作情况。在随后召开的座谈会上,孙珅认真听取市经合局有关情况汇报,不时交谈互动,与市经合局班子成员和部分中层干部座谈交流,深入探讨研究工作,气氛热烈活跃。

  孙珅对市经济合作促进工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,市经合局成立以来,工作开展扎实有效,机关文化建设有声有色,干部员工精神气足、班子团结实干,队伍建设成效明显,营造了干事创业的浓厚氛围,为促进全市经济社会发展发挥了重要作用。

  孙珅强调,要提高政治站位,充分认识开展主题教育对提高自身素质和工作水平的重大意义。要坚持问题导向和效果导向,全面贯彻落实主题教育的根本任务和总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,把市经合局打造成一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的战斗队伍。

  孙珅强调,市经合局要把以经济建设为中心的主责牢牢抓在手上,进一步突出工作重点,明确主攻方向,聚焦产业项目建设、招商引资、园区建设、对口合作等重点任务集中发力。要牢牢抓住产业项目和重大项目建设;组织好全市力量全力以赴抓好招商引资工作,拿出破解招法抓好园区建设;加快推进对口合作实现新突破。要加强队伍建设,加强学习不断提升业务水平,提高交流沟通和表达能力,改进工作方式方法。要进一步加强和改进作风建设,主动走进企业,做好调查研究,真抓实干,廉洁自律,在优化服务上作表率。要打造团结奋进的干事队伍。副职要在主要负责同志领导下切实发挥作用,层层传导压力,创造性开展工作,层层压担子,保持昂扬奋进的干事状态,推动队伍深度融合、工作密切配合、规范和约束有机结合,全面履行好各项职责使命,建设一支政治强、业务精、作风正的经合队伍。要坚持底线思维,守住底线,防范环境、金融、廉政等各类风险。要认真研究政策,加强沟通协调,积极向上争取政策,精心谋划项目落地。经济部门要强化宣传意识,善于总结经验和成效,敲锣打鼓广而告之,用好媒体力量,争取政策支持,抢抓发展机遇。

  齐齐哈尔市委办公室、市委政研室、市督考办负责同志参加调研。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超