牡丹江市全力攻坚打好打赢“百大项目”百日会战
时间: 2019-09-18 09:52:16 来源: 牡丹江市政府

  今年以来,牡丹江市委、市政府和各县(市)区、各相关部门高度重视、全力推进“百大项目”,全市聚焦项目建设,努力扩大有效投资,招项目、落项目、建项目,形成上下联动、齐力攻坚的浓厚氛围。

  年初以来,全市上下以“百大项目”为核心引领,采取领导包保、挂图作战等有效举措,各县(市)区、各部门主要领导亲自挂帅、亲自作战,日跟踪、周调度、月通报、季总结,实现了百大项目建设有成果,项目建设环境有改善,固定资产投资有速度,为全市总体经济实现“稳中有进”发展态势作出突出贡献。

  牡丹江市相关部门积极开通“百大项目”绿色通道、落实“百大项目”办事不求人八项措施,通过“一会三函”方式,先后召开专题会议,主动衔接指导,会办解决审批问题,“百大项目”审批缩短至45天以内,通过各领域、各方面的不懈努力和优质服务,项目批得更快、保障得更好,得到项目建设单位的高度认可。市委、市政府主要领导和分管领导实地调研、督导,市相关部门对全市项目建设情况和固定资产投资完成情况及时进行实地督导,各县(市)区、各部门全面加强项目推进力度和投资入统跟进力度。1至8月份,我市有7个项目纳入省“百大项目”,加上与省级厅局共同推进的37个打捆“百大项目”,截至目前已经开工29个,全市项目建设取得一定成效。

  下一步,牡丹江市将真抓实干,咬紧牙关、全力攻坚,确保省委、省政府工作部署不折不扣落实到位,确保开工率100%、投资完成率80%、资金及时到位,坚决打赢“百大项目”百日会战。要狠抓落实推进,狠抓施工调度,狠抓资金保障,狠抓项目储备,狠抓入库入统,狠抓跟进督办,打好打赢“百大项目”百日会战。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超