齐齐哈尔市梅里斯区庆祝农民丰收节
时间: 2019-09-18 09:53:46 来源: 齐齐哈尔市政府

  花开花落,又是一个金色年轮;粮米满仓,又是一个丰收时节。17日上午,梅里斯达斡尔族区2019年农民丰收节在梅里斯湖风景区举行,17万达乡各族同胞用欢庆丰收的方式向新中国成立70周年献礼。

  本届农民丰收节由梅区区委、区政府主办,以“赏菊花、庆 丰收、迎国庆”为主题,采取全程直播的方式向全市人民展现丰收达乡的喜悦。

  齐齐哈尔市委常委、宣传部长何晶出席庆祝活动。

  欢庆活动中,多名梅里斯发展变化的亲历者来到现场,诉说梅里斯70 年来翻天覆地的变化,表达对伟大的党、伟大的祖国的浓浓热爱。独具达斡尔民族文化魅力的文艺演出,回顾了梅里斯达斡尔族区从北疆田园文化为主旋律的传统农业区发展成为集嫩江流域生态高效农业、食品加工、民族文化旅 游和生态宜居新型民族区的发展历程,集中展现了梅里斯达斡尔族区近年来在乡村振兴、脱贫攻坚、产业发展等方面取得的成就,表达了对梅里斯未来成为“中央大厨房”和“最佳旅居 目的地”、成为世人瞩目的繁荣富庶新达乡的美好祝愿。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超