绥化市举办百大项目重点项目劳动和技能竞赛
时间: 2019-09-18 16:27:31 来源: 绥化市政府

  9月17日上午,记者在全市百大项目·重点项目劳动和技能竞赛现场推进会上获悉,为调动项目建设中广大职工干事创业的积极性、主动性和创造性,助推绥化经济高速高质量发展,绥化市举办以“当好主人翁、建功‘都城地’”为主题的百大项目·重点项目劳动和技能竞赛。

  “百大项目”建设,是省委省政府稳定经济增长的有力举措。绥化市举办劳动和技能大赛,可聚焦项目建设的难题、瓶颈和短板,通过竞赛的正向激励破解难题;可聚焦核心技术、前沿领域、工程质量等重点问题,加强劳模、工匠和技能人才“创新新工作室”建设,深化“小发明、小改造、小革新、小设计、小建议”等五小竞赛活动,充分调动职工积极性,扩大覆盖面。同时,可以培养和选树典型,强化激励考核,兑现“干和不干不一样,干好干坏不一样”,增强职工在竞赛中的获得感,在提升竞赛质量和水平的基础上,激励广大职工充分发挥工人阶级主力军作用,为绥化经济高速高质量发展建功立业。

  会上,对12家参赛单位授牌和授旗,绥化象屿金谷生化公司做了经验介绍,绥化市安澜水务投资建设公司代表宣读了倡议书。

  本次竞赛由市总工会主办。 (采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨