绥化市各地各部门继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署学习研讨
时间: 2019-09-20 16:51:17 来源: 绥化市政府

  连日来,绥化市各地各部门纷纷以领学、自学、研讨和交流等形式,继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署和学习研讨。大家纷纷表示,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把开展主题教育作为重大政治任务抓实抓细抓好,切实增强责任感、使命感、紧迫感,压实落靠领导责任,精心谋划、科学安排、扎实推进,确保主题教育取得扎实成效。

  市委办紧密结合实际,聚焦“学查改”是绥化市委办公室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一大鲜明特点。

  结合实际学。9月16日开始,市委办机关党委处级领导干部对照《学习研讨活动清单》,通过领学、自学、研讨和交流等方式进行为期一周的集中理论学习。还将利用一天时间,组织全办干部到红色教育基地参观学习,传承红色基因,接受传统教育,激发党员干部勤于学习的积极性和干事创业的主动性。9月17日,组织全办党员干部进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试,以考促学,巩固学习成果。

  对标对表查。按照市委主题教育先行调研的要求,市委办机关党委处级领导干部提前制定调研计划,带着课题,结合实际、结合自身、结合工作查问题、查症结、查对策。在学习中,坚持边学习边思考边查摆,对标对表全市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作8个方面内容,结合市委办公室工作实际,查找出督促检查不到位等8个重点问题,并列出任务清单,同步制定整治措施,明确实施步骤和完成时限,做到细化实化量化、见人见事见效。

  针对问题改。突出主题教育的实践性,坚持把“改”字贯穿始终,立行立改、即知即改。对查摆出的问题,建立整改台账,挂图作战,挂账整改,“清单制链条式”推进落实,能改的立即改,一时解决不了的盯住改、限期改,确保一件一件整改到位。目前,基层减负工作取得明显成效。前8个月,文件较上年同期下降47%;会议较上年同期下降49%;督查检查考核较上年同期下降79%,均超额完成任务目标。

  肇东市9月12日,肇东市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议在肇东市党政办公中心一楼会议室召开。

  会议深入贯彻落实中央、省委和绥化市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,对该市主题教育做出安排部署,动员全市各级党组织和广大党员干部切实提高政治站位,扛起政治责任,以高度的政治责任感和强烈的使命感认真负责地把主题教育组织好、开展好,确保取得实实在在成效。

  会上,肇东市委书记张伟志指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”做出的重大部署。要深刻理解把握,认清重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省市委要求部署上来,吃准吃透、学懂弄通习近平总书记重要讲话精神和省市委要求部署,以更高的政治站位、更强的使命担当开展好主题教育。

  会议强调,要把牢目标要求,突出重点关键,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在成效。全市上下要以习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神为统领,强化理论武装,确保学习教育往深里走、心里走、实里走;要坚持问题导向,确保调查研究察实情、出实招、求实效;要注重深挖细照,确保检视问题有广度、有深度、有精度;要突出改字当头,确保整改落实重点抓、持续抓、深入抓。

  要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求;牢牢把握“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”的根本任务;牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,切实强化“打先锋、站排头”的责任担当,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,严肃认真抓好各项工作落实,确保全市主题教育高质量、有特色、见成效。

  会议强调,要加大领导力度,强化组织保障,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育有序有力开展。我们要把开展好这次主题教育作为当前重要政治任务和头等大事,精心组织,周密安排,扎实推进,不折不扣把各项工作任务抓细抓实、抓出成效。要扎实开展主题教育,压实主体责任,注重统筹协调,营造浓厚氛围,务求工作实效,把主题教育的实际效果转化为全面振兴全方位振兴的强大动力,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

  绥化市委主题教育第一巡回指导组组长王凤国出席会议并作指导。

  安达市9月16日,安达市委书记刘淑芬主持召开“不忘初心,牢记使命”主题教育领导领学会议,会议要求要强化理论武装,提高能力素质,突出问题导向,抓好工作落实,以实干实绩守初心、担使命、找差距、抓落实,谱写安达高质量发展新篇章。安达市级四个班子成员,市副处级以上领导,各乡镇党委书记,市委各部办委,市直各党委主要负责人参加会议。

  会上,安达市级四个班子主要领导分别领学了习近平总书记考察龙江重要指示精神和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在参加十二届全国人大四次会议黑龙江省代表团审议时讲话精神、习近平总书记在黑龙江考察工作结束时的讲话精神以及习近平总书记在考察内蒙古主题教育时的重要讲话精神。

  会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大部署。安达市各级党组织和党员干部要不断提高政治站位,聚焦主题主线,深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为践行“两个维护”的有力抓手、助推安达高质量发展的强大动力、密切党群干群关系的有效载体和深化全面从严治党的重大举措,切实增强开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的责任感和自觉性。

  会议要求,要主动对标对表,突出从严从实,以更实的过硬作风推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走在前列。以更强的工作举措确保“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量推进;要强化理论武装、坚定理想信念。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心、担使命、找差距、抓落实,认真贯彻新发展理念,致力推动高质量发展,以发展解决面临的各类问题。

  会议强调,安达市各级党组织要切实增强责任感、紧迫感,加强领导,压实责任,以上率下,立好标杆,确保在主题教育中学得深、干得实,以高质量发展实效体现“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,为谱写安达高质量发展提供强有力保证。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超