哈尔滨·冰雪大世界四季冰雪项目签约暨启动仪式举行 张庆伟出席
时间: 2019-09-21 07:59:06 来源: 东北网

  20日上午,哈尔滨市政府与融创中国控股有限公司共同合作的哈尔滨·冰雪大世界四季冰雪项目签约暨启动仪式举行。省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席。

   

  哈尔滨·冰雪大世界四季冰雪项目包括四季冰雪项目核心板块和配套产业板块暨冰雪影都项目,核心板块依托哈尔滨冰雪大世界现有园区,统筹太阳岛西区,规划建设“四馆两园”及冰雪游乐体验等项目;冰雪影都项目位于哈尔滨新区松江避暑城,规划建设冰雪影视区和冰雪文旅服务区,旨在促进城市冰雪与影视等产业深度融合发展。该项目拟于2022年冬奥会前投入使用。

  

  

省委常委、哈尔滨市委书记王兆力,融创中国控股有限公司董事长孙宏斌分别致辞。徐旭 摄

  张庆伟通过沙盘和视频详细了解项目情况,对项目坚持环境友好、统筹规划、四季冰雪等理念给予肯定。强调要深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”重要要求,抢抓北京冬奥会冰雪产业大发展历史契机,把项目建设与自贸区建设结合起来,坚持国际化道路,学习借鉴国内外好经验好做法,发挥冰雪文旅优势,打好冰雪特色牌。聚焦冰雪产业发展,积极吸引外企外资,注重冰雪艺术文化创新,加快打造集观赏、艺术、产业于一体的冰雪旅游胜地,助力哈尔滨冰雪旅游经济发展。

  

  启动仪式上,省委常委、哈尔滨市委书记王兆力,融创中国控股有限公司董事长孙宏斌,哈尔滨新区负责同志分别致辞。哈尔滨市政府、哈尔滨新区管委会、哈尔滨太阳岛集团、哈尔滨市道里区分别与融创中国控股有限公司签订了战略协议、招商引资协议。

  李海涛、张雨浦、程志明出席。省直有关部门及哈尔滨市有关部门负责同志等参加活动。(黑龙江日报作者:曹忠义  徐旭)

(责任编辑: 郑超