七台河市委书记杨廷双主持召开市委常委会(扩大)会议
时间: 2019-09-23 10:09:39 来源: 七台河市政府

  9月20日,七台河市委书记杨廷双主持召开市委常委会(扩大)会议,重点研究脱贫攻坚住房安全保障工作。他强调,要严格按照省委领导对七台河市农村危房改造工作的指示要求,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位,深入查摆问题,深刻剖析根源,认真落实整改,全力以赴抓好农村危房改造工作,坚决打赢农村危房改造这场攻坚战,向省委省政府和七台河市人民交上一份合格的答卷。

  朱晓华、安虎贲、张继成、于志善、陈秀芬、廖华荣、潘好斌、王义光、刘国华、智建伟出席会议。韩靖、张建伟等列席会议。会议强调,要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省委省政府要求,深刻汲取教训,进一步增强做好农村危房改造工作的责任感和紧迫感,把这项工作牢牢抓在手上,抓紧、抓实、抓细、抓出成效,以实际行动落实好“为民服务解难题”的目标任务。

  会议强调,要坚持问题导向,认真抓好整改。要成立工作专班推进,落实各级领导包保责任,抢抓工期组织施工,多措并举保证农民住上安全房,坚决完成今年农村危房改造任务。

  会议强调,要坚持举一反三,全面检视各领域、各方面、各层级特别是脱贫攻坚领域存在的突出问题,坚决落实主题教育整治整改任务,深入开展检视问题、整改落实工作,列出问题清单和整改台账,实行项目式、销号制整改,做到立查立改、即知即改、真抓真改、按期整改,以扎实有效的整改推动七台河市各项工作提质增效、迈上新台阶。

  会议还传达了2019年度省级总河湖长会议精神。会议强调,七台河市各级各部门要认真落实省级总河湖长会议精神,把全面推行河湖长制作为一项重大的政治任务,坚决把思想和行动统一到省委省政府要求部署上来,紧紧围绕省级总河湖长会议确定事项,以高度负责的精神、扎实有力的举措,切实做好河长制湖长制各项工作,确保取得实实在在成效。要继续推进河湖“清四乱”工作,加大整治力度,完善和创新监管机制,通过多种形式强化督查检查。要持续推进倭肯河流域综合治理,加快推进工程建设,保证工程质量,积极对上争取。要扎实推进省督查反馈问题整改,确保问题按时整改到位。要借助专家智库的力量推进疑难问题解决,探索出可推广的经验,为七台河市乃至全省治污、治水作出贡献。七台河市各区县、经济开发区党政主要负责同志、政府分管同志及相关部门主要负责同志,市直相关部门主要负责同志列席会议。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超