佳木斯人大常委会检查组到前进区检查优化营商环境条例贯彻实施情况
时间: 2019-09-27 10:04:49 来源: 佳木斯市政府

  9月25日,佳木斯人大常委会专项执法检查组一行深入前进区就《黑龙江省优化营商环境条例》贯彻实施情况进行检查,检查组通过实地暗访、查阅材料、听取汇报、座谈企业,深入了解前进区开展优化营商环境工作情况。前进区委副书记、政府区长秦世海,区委常委组织部长、统战部长荣晓民,区人大常委会副主任徐彬彬及相关部门负责人一同检查。秦世海代表区委、区政府就《黑龙江省优化营商环境条例》贯彻实施情况向检查组汇报。

  佳木斯人大执法检查组组长周雷对前进区在优化营商环境、贯彻落实《条例》工作中的成绩给予肯定和称赞,认为工作超前、务实高效,“全岗通”改革符合服务便民的初衷,对“一人在岗,事项通办”的工作成果感到高兴和欣慰。周雷指出,一是要在联动联合上下功夫,根据有限的条件,实现有限目标,加强对上联动和部门联合。二是要从理念上提高,树立法制观念、诚信观念,政务大厅要真正为民办事,理解好亲清的政商关系。三是结合主题教育要认真找出问题,抓好落实和整改工作。

  会后,检查组和前进区相关企业负责人就目前市场环境等问题进行了座谈。企业负责人表示,前进区认真贯彻落实《条例》,全区营商环境明显改善,得到企业群众和社会各界的一致好评。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超