2019年全省脱贫攻坚奖评选结果揭晓 79名个人31个单位获奖
时间: 2019-10-18 08:01:20 来源: 黑龙江日报

  10月17日是全国第6个扶贫日。2019年全省脱贫攻坚奖评选结果日前揭晓,我省79名个人和31个单位获得奖励。

  根据省扶贫开发领导小组印发的《2019年全省脱贫攻坚奖评选表彰工作方案》,经市(地)、中省直部门推荐、省评选推荐办公室评选、省扶贫开发领导小组审定,经媒体公示、实地考察,日前,黑龙江省扶贫开发领导小组印发关于《2019年全省脱贫攻坚奖表彰决定》,授予于加收等79名个人、中国国家铁路总公司哈尔滨局集团公司驻绥棱县泥尔河乡卫星村工作队等31个组织“2019年全省脱贫攻坚奖”。

  表彰决定指出,省委省政府全面提高政治站位,始终把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程来抓,牢牢把脱贫攻坚责任扛在肩上,把脱贫攻坚任务抓在手上,团结带领全省广大干部群众向贫困宣战,汇聚起磅礴力量,全省脱贫攻坚取得决定性进展。2019年是打赢脱贫攻坚战的关键之年,全省上下认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持精准扶贫精准脱贫方略,聚焦“两不愁三保障”核心标准,做到目标不变、靶心不散、频道不换,扎实推进打赢脱贫攻坚战三年行动各项政策举措落实落地,脱贫攻坚质效全面提升。

  在打赢脱贫攻坚战的伟大实践中,涌现出一批聚焦脱贫攻坚重点任务,减贫带贫事迹突出、成效显著、群众认可、社会公认的先进个人和单位。为表彰先进、鼓舞士气、激励斗志,进一步动员社会各方力量积极参与脱贫攻坚,凝聚起高质量打赢脱贫攻坚战的强大力量,省扶贫开发领导小组决定开展表彰先进活动。决定号召全省广大干部群众和社会各界人士要以获奖者为榜样,发挥扶贫脱贫先进典型示范带动作用,大力弘扬不忘初心、勇于担当的攻坚精神,扶贫济困、守望相助的大爱精神,自力更生、开拓进取的奋斗精神,敢想敢干、勇于探索的首创精神,实行最广泛的社会动员,为打赢脱贫攻坚战营造浓厚氛围、凝聚强大合力,为推动龙江全面振兴全方位振兴,建设现代化新龙江作出新的更大贡献。(作者:沈俊成 董新英)

(责任编辑: 所双雨