七台河市委书记杨廷双会见中国人民解放军空军军医大学(第四军医大学)代表
时间: 2019-10-21 09:46:40 来源: 七台河市政府

  20日上午,七台河市委书记杨廷双在市专家接待中心会见了中国人民解放军空军军医大学(第四军医大学)政治工作处副主任崔彬强一行。

  崔彬强一行是代表中国人民解放军空军军医大学(第四军医大学)来七台河市看望慰问烈士张华的母亲潘英花等亲属,通报张华获评“最美奋斗者”的有关情况,并与张华亲属及家乡人民分享荣誉。为庆祝中华人民共和国成立70周年,今年9月,中央宣传部、中央组织部、中央军委政治工作部等9个部委联合举办的“最美奋斗者”表彰大会在京召开,烈士张华获评“最美奋斗者”。中国人民解放军空军军医大学(第四军医大学)作为张华所在部队派代表赴京领奖。

  杨廷双对崔彬强一行的到来表示欢迎,并介绍七台河市双拥工作情况。他说,英雄的部队培养英雄,英雄的家乡热爱英雄。张华的功绩没有被历史忘记,张华的精神在七台河熠熠生辉,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,张华成为七台河市广大党员干部学习的榜样。

  崔彬强表示,学校始终将张华作为办学育人的示范典型,将学习践行“富于理想,勇于献身”的张华精神作为传承红色基因的重要内容,激励全校师生员工大力弘扬张华精神、自觉做“张华传人”。

  双方还围绕依托“四个基地”,加强市校合作进行了深入交流。七台河市领导智建伟及市直相关部门主要负责同志参加会见。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超