鹤岗市法院召开全市法院扫黑除恶专项斗争推进会
时间: 2019-10-21 09:46:40 来源: 鹤岗市政府

  17日上午,鹤岗市法院召开全市法院扫黑除恶专项斗争推进会。鹤岗市法院院长王克贵出席会议。

  会议强调,要深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央关于扫黑除恶重要指示精神,进一步强化责任意识、担当意识,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,始终把专项斗争作为重大政治任务,全力推进扫黑除恶专项斗争取得新突破、新成效。要严格落实“一案三查”“两个一律”和省法院“六个一律”超常工作举措,坚决“打网破伞”,精准“打财断血”,加大追缴、没收、判处财产刑的力度,彻底摧毁黑恶势力的经济基础,对黑恶犯罪打准、打狠、打深、打透,确保每一起案件都经得起法律和历史的检验。

  会议要求,各院“一把手”要靠前指挥、带头办案,切实把扫黑除恶专项斗争抓在手上。要整合审判资源,提高审判能力,推进扫黑除恶审判队伍建设专业化,盯紧审判执行纪律,加大追责问责力度,努力打造一支对党忠诚、敢于担当、廉洁奉公的扫黑除恶法院队伍。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超