鹤岗市各部门各单位全面推进主题教育深入开展
时间: 2019-10-21 09:46:40 来源: 鹤岗市政府

  连日来,鹤岗市各部门各单位继续以多种形式积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。通过召开主题教育推进会、参观红色基地、观看历史文献记录片、开展志愿服务等形式,引导党员坚持学思用贯通、知信行统一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

  鹤岗市总工会召开主题教育推进会,对主题教育进行再动员、再部署、再推动。鹤岗市人大常委会副主任、市总工会主席徐征要求,要增强政治自觉,着力在深学细悟上下功夫。要以更高质量、更高标准全面抓好学习教育,做到原原本本细致学、创新形式灵活学,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量。要强化问题导向,着力在真查实找上下功夫。要聚焦创新创业驱动、党建引领等内容深入开展调研,对发现的问题提出解决方案和改进思路。要坚持立行立改,着力在落实整改上下功夫。要抓好巡察整改“回头看”反馈问题,明确责任人,切实做到事事有回音、件件得落实。

  鹤岗市法院召开主题教育专项推进部署会,市法院院长王克贵参加会议。会议要求,要进一步提高对主题教育重要意义的认识,找准定位,抓住实质,把握关键,抓好结合,促进各项工作提质增效。要紧紧围绕主题教育的根本任务和具体目标,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。学习教育要深入系统不能浮在表面,调查研究要深入细致不能走马观花,检视问题要精准无误不能以偏概全,整改措施要精细到位不能大而化之。要定期研究推进主题教育工作,保质保量完成规定动作,将主题教育贯穿工作始终。

  鹤岗市东山区组织副科级以上党员干部到鹤岗矿史馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观活动,并面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。参观中,馆中的照片、文物,瞬间把大家带回到那段苦难和奋进的日子。尤其“东山万人坑”遗迹那一堆堆白骨,让参观者回溯起那一段屈辱的历史和苦难的岁月。大家深切感受到,没有艰苦卓绝的抗日斗争、没有中国共产党的领导,中国人民不可能站起来、富起来、强起来。大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命、奋发勇为,努力做好本职工作,让中国特色社会主义伟大旗帜永远高高飘扬。

  鹤岗市兴山区委深入贯彻市委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,通过举办“六学讲堂”,组织全区党员干部200余人观看历史文献记录片《信仰》。党员干部观看《信仰》后认为,一代代优秀中国共产党人历经近百年历程,坚持理想信念、发挥先锋模范作用、保持党员的先进性和纯洁性,树立了中国共产党人的核心价值观。党员干部纷纷表示,要进一步坚定理想信念,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,学深悟透、融会贯通、真信笃行,努力在理论学习上取得新进步、达到新高度、实现新收获。

  鹤岗市向阳区开展了美化小区环境“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动,区主要领导、区机关干部、办事处及社区工作人员、辖区志愿者100余人参加活动。活动中,区机关干部发挥先锋模范作用,发扬不怕脏、不怕苦的精神,对胜利加油站后身小区内杂草进行清理,辖区志愿者也争先恐后对小区周围的垃圾、杂草、菜园子开展大扫除。经过大家的努力,原本杂草丛生的景象消失得无影无踪,小区内环境焕然一新,受到了周边居民的广泛称赞。党员志愿者们表示,将继续牢固树立为民服务的宗旨意识,为美丽向阳贡献自己的力量。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超