绥化市肇东医保局简化办事程序提高服务质量
时间: 2019-11-08 16:53:39 来源: 绥化市政府

  异地转诊办理一直是困扰肇东市广大市民的一大难题,年初以来,肇东市医疗保险局从实际出发,积极采取有效措施,及时取消医院转诊手续,用一张社保卡就可以直接登记备案,实现了异地备案不见面,异地医院直接结算。截至目前,肇东市已有1.2万人享受到“一卡通”异地备案和转院转诊这一惠民好举措,直接节约出行成本近30万元。

  该市医疗保险局立足本职工作,想群众之所想,进一步细化服务管理措施,陆续开通了电话备案、网上备案、网上缴费,今年城乡居民利用微信缴费52952人,收缴医保基金1377万元。同时,这个局还在肇东市政务服务大厅、社区服务中心和室内6家医院共设立了8台自助查询打印一体机,广大市民通过一体机便可以自助查询打印医保参保信息、个人账户、就医报销和社保卡密码修改等系列服务。

  为了进一步解决医保办事效率,这个局大力精简办事材料,减少办事环节,优化办事流程,压缩办事时间,全力推进了医保微信扫码缴费不求人、异地转诊电话备案不求人、医保信息自助查询打印不求人、医保报销即时结算不求人和医保商险医疗救助一单结算不求人的办事流程。 (采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超