鹤岗市工农区破解城区交通“三难”问题
时间: 2019-11-18 14:58:08 来源: 鹤岗市政府

  在“鹤岗最美、因为有你”主题文明实践活动中,鹤岗市工农区为打造文明交通环境,集中开展了整治交通环境专项行动,解决辖区居民“行路难”“出行难”“停车难”等问题。

  新建翻建道路,解决“行路难”。鹤岗市工农区原民主街道路属于断头路,一直未能与青岛路连接,给市民出行带来很大不便。鹤岗市工农区投入160万元,对该道路进行了硬化施工,现已建成一条长245米、宽22米的水泥道路,硬化面积5340平方米,并在道路两侧安装了护栏。原文化博园道路因年久失修导致破损严重,工农区投资38万元,翻建了这条水泥道路,硬化面积1170平方米。两条路改造后改善了住宅小区的环境,市民出行不再受阻,纷纷点赞。

  清理小摊小贩,解决“出行难”。鹤岗市工农区针对一些小摊小贩随意在路边摆摊设点,以及将货物摆在绿化带、路口、小区门口的问题,一方面采取劝导的方式,指定他们到正规的市场中合理经营;另一方面加强监管整顿,已开展了多次清理行动。针对北一道街、北二道街、群楼小区等地段,建筑垃圾占道,影响市民出行,鹤岗市工农区组织人员和车辆集中清理。目前,共清理占道摆摊设点200余个,清运垃圾20余车。

  清理停车桩,解决“停车难”。针对城区公共停车位被部分商家、个人占用,造成停车难、乱停车等挤占公共空间的问题,鹤岗市工农区联合多部门开展了为期10天的清理挡车桩专项整治行动。执法人员对一道街至五道街、西解放路、时代广场金街等重点地段展开拉网式排查,对违规商户进行批评、曝光,并对障碍物进行清除,对沿街商户、企事业单位等进行广泛的宣传教育,号召市民严格遵守相关法律法规,争当文明交通的实践者和维护者。目前,共出动人员230余人次,执法车辆60台次,整治商家违规占用公共停车位300余家,清理反光锥、杂物共550余个。

  据了解,下一步,鹤岗市工农区还将持续发力,不断加大监管和整治力度,并将“三项措施”融入日常、抓在经常、落在平常,努力为市民营造一个良好文明的交通出行环境。 (采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨