大庆市委书记韩立华到大商新玛特和市委主题教育领导小组办公室调研指导时强调 持续发力做深做细做透各项重点措施 以解决问题的实绩确保主题教育成果
时间: 2019-11-19 15:38:11 来源: 大庆市政府

  11月18日,大庆市委书记、市委主题教育领导小组组长韩立华到大商新玛特购物广场和市委主题教育领导小组办公室调研指导。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,按照中央和省委第二批主题教育部署,以标杆和旗帜标准,鼓足干劲、持续发力,做深做细做透学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项重点措施,以解决问题的实绩确保主题教育取得实实在在成果。

  在大商新玛特购物广场,韩立华首先来到一楼超市,详细询问企业经营管理、市场供应和安全生产等情况,并专门来到一口猪、笨嘴等柜台前,了解猪肉价格、销售和保障情况。他勉励企业负责人要深入研究新时代经济发展特点、消费需求变化和经营管理手段创新,创造更好业绩,更好服务百姓,同时,要确保货源充足和食品安全。

  韩立华还与企业班子成员座谈交流,深入了解非公企业主题教育开展情况。他强调,要增强企业党组织政治功能和组织力,充分发挥党员队伍的先锋模范作用,不断增强党组织的凝聚力和向心力。要把学习教育贯穿始终,既要全面学,也要有针对性学,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。要紧密结合企业实际,通过主题教育,深入调查研究,找准关键性问题,实实在在加以解决,进一步提升企业整体经营管理水平。

  在市委主题教育领导小组办公室,韩立华认真听取综合组、秘书组、宣传组、联络组、专项整治组和典型经验组工作汇报。他指出,今年大庆大事儿多、喜事儿多,难事儿也不少,主题教育为我们解决发展难题、改进提升各项工作提供了充足的理论支撑和政策支持。第二批主题教育还有不到三分之一时间,收尾至关重要,市委主题教育领导小组办公室要在前段工作有序有效开展基础上,继续加大力度,做好统筹分类指导、汇总整改问题、系统梳理先进典型等工作,确保主题教育取得实效。

  韩立华强调,要以整改问题为牵动,处理好四项重点措施有效衔接问题,持续深化学习教育、保证调查研究质量、从严从实检视问题、着力推动整改落实,真正把各项措施贯通起来、落实到位。要坚持开门抓主题教育,不断改进方式方法,贴近基层、服务群众,注重解决基层、企业和群众最急最忧最盼的紧迫问题,持续优化营商环境,打通服务群众“最后一公里”,以主题教育实际成效取信于民。要从正反两方面选树典型,宣传正面典型,深入挖掘发现一批看得见、有分量、立得住的先进个人、集体和事迹,推广一批可复制可普及的好经验,深刻剖析反面典型,以案例明法纪、促整改,发挥警示作用。

  调研中,韩立华还沿途检查市区清雪情况,强调,各相关部门要以雪为令,通力协作、迅速行动,做好各项清雪除冰工作,确保道路畅通和市民出行安全。

  市领导韩辉、宋彦超参加调研。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨