牡丹江市长王文力主持召开市政府常务会议
时间: 2019-11-19 14:34:23 来源: 牡丹江市政府

  11月18日,牡丹江市长王文力主持召开市政府常务会议,听取关于贯彻落实全省扫黑除恶推进会议和中央扫黑除恶第14督导组对黑龙江省督导“回头看”反馈问题整改部署会议精神、关于全市项目建设“冬季会战”动员大会前期准备情况、关于2019年全市财政重大支出及借款情况的汇报,审议《牡丹江市招商引资优惠政策》《关于促进国家级牡丹江经济技术开发区改革和创新发展的实施意见》,学习《2018年牡丹江市行政案件司法审查报告》《中国共产党农村工作条例》。

  牡丹江市领导赵荣国、沈传宝、杜吉君、苏凤仙、齐忠彦、张维国、于学胜出席会议。

  王文力强调,推进牡丹江全面振兴全方位振兴离不开良好的法治环境,要提高依法行政水平,推动行政与司法良性互动,为全面振兴全方位振兴营造良好的法治环境。要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,尽快整改反馈问题,强化组织领导,加强支持保障,集中力量、重拳出击,形成叠加效应,确保整改成效。要全面摸排问题线索,公安机关坚持深挖彻查,全面加强线索核查,重点领域和行业系统集中开展专项整治,进一步提升综合治理水平。要严格追究工作责任,对重视不够、发现不及时、打击不主动、整治不彻底,责任落实不力,不敢动真碰硬,不担当不作为,日常监管不到位,导致黑恶势力滋生蔓延的,严肃追究有关单位责任。

  王文力强调,全市项目建设“冬季会战”动员大会是市委市政府决定召开的一次重要会议,要周密组织、强化措施,高质量做好各项筹备工作,确保全市项目建设“冬季会战”动员大会胜利召开,切实将项目建设工作抓到实处,抓出效果。招商引资是项目建设的前奏,要强化服务意识,加大招商引资力度,进一步完善招商引资优惠政策,努力营造良好的营商环境。

  王文力强调,推动经开区体制机制改革和创新发展是加快推进牡丹江高质量发展的重要途径,要提高政治站位,充分认识推进经开区体制机制改革的重大意义,统筹把握好审慎决策、试点切入、统筹推进的工作方略,切实把改革力度、发展速度和适应程度统一起来,确保各项工作顺利实施。要增强改革合力,以全局视角、长远眼光审视这次改革,不折不扣地执行好、落实好、完成好经开区体制机制改革创新各项工作任务。要抓好关键环节,坚持审慎、务实、高效的原则,积极稳妥地推进经开区体制机制各项改革任务,确保形成实实在在的改革创新成果。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超