哈尔滨市委书记王兆力主持召开市委常委会会议 市长孙喆出席会议
时间: 2019-11-19 14:34:23 来源: 哈尔滨市政府

  11月18日下午,黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记王兆力主持召开市委常委会会议,会议听取全市第一批主题教育整改落实“回头看”有关情况、市委常委班子主题教育整改落实及全市专项整治推进工作落实情况汇报;听取哈尔滨市专项整治漠视侵害群众利益问题的总体推进情况,研究部署相关工作。

  孙喆、代守仑、郑大泉、刘兴东、张万平、梁野、赵革、刘兴阁、闫红蕾出席会议。陈远飞、王沿民、智大勇、刘亚洲列席会议。

  会议强调,抓好主题教育整改落实和开展专项整治工作是一项系统工程,要一抓到底、久久为功。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,进一步压紧压实责任,既打好“攻坚战”,又打好“持久战”,紧盯第一批整改整治,抓好第二批整改整治,做到上下贯通、前后衔接,以实实在在的整改整治成效取信于民。

  会议强调,要提高政治站位、强化责任担当,集中解决一批群众最急最忧最盼的问题。要对标对表、注重实效,对效果不理想、群众不满意的,必须及时补课,限期整改到位。要上下联动、密切协作,形成一体推进整改落实的强大合力。要坚持劲头不松、标准不降、力度不减,确保各项任务抓实抓透、抓出成效。各级主题教育办和指导组要严督实导、关口前移,对领导班子和个人都要列出整改销号清单,一项一项查、一件一件清,真正做到整改工作实打实。

  会议强调,按照中央和省委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的部署要求,从今年8月开始,市委在全市部署开展了漠视侵害群众利益问题专项整治工作,目前已集中整治了35项人民群众高度关注的突出问题。虽然取得明显阶段性成果,但对照中央和省委的标准要求,仍有大量工作要做。

  会议强调,全市上下要提高政治站位,将专项整治工作作为检验“四个意识”、做到“两个维护”的试金石,作为衡量初心使命的重要标尺,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来。要切实改进作风,敢担当敢碰硬,找准问题、精准施策,真正使专项整治取得预期效果,不能照葫芦画瓢、不疼不痒。要压实责任,进一步明确时间表、路线图、任务书,使整治工作可量化可检查可考核。要标本兼治,举一反三,力争通过专项整治固化一批制度成果。要结合哈尔滨实际,再启动一批专项整治工作,着力解决群众操心事、烦心事、揪心事,回应群众关切。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超