双鸭山市百大项目建设和招商引资工作调度会议召开 市长郑大光主持会议并讲话
时间: 2019-11-20 14:55:47 来源: 双鸭山市政府

  11月19日上午,市委副书记、市长郑大光主持召开全市百大项目建设和招商引资工作调度会议。他强调,各县区、各部门要进一步解放思想、振奋精神、积极进取,切实增强抓投资、抓项目、抓招商的紧迫感、责任感和使命感,全力推进省市“百大项目”、产业项目建设和招商引资工作,推动全市经济高质量发展。会议印发了《双鸭山市2019—2020冬季招商引资活动工作方案》,听取了各县区、各相关部门关于省市“百大项目”、产业项目及中央预算内投资项目建设、招商引资及冬季招商工作进展情况的汇报,并对下步工作进行调度部署。

  郑大光强调,各县区、各部门要认真总结今年省市“百大项目”、产业项目建设和招商引资工作取得的成效,以更高的水平和更好的状态抓好今年项目建设和各项工作收官,为明年工作奠定坚实基础。要强化措施抓重点,聚焦重点区域、重点行业、重点环节,切实将省市“百大项目”、产业项目建设和招商引资工作作为重要政治任务重点推进,牢固树立抓项目的工作导向,集中全力大上项目、上大项目,以项目建设稳增长、稳投资、稳就业,加快产业升级。要补齐短板强弱项,始终坚持问题导向,着力解决区域经济发展不平衡不协调、招商引资力度不够、项目储备不足等问题,将项目建设和招商引资工作责任层层压实,不断创新体制机制、完善思路举措,提升招商引资的科学性、精准性和专业性,抓好冬季招商工作,加强项目储备库建设。要紧跟热点抓机遇,抢抓国家基础设施补短板的政策窗口期,用好地方政府专项债券,专班推进谋划好项目,做好项目储备、申报和前期准备工作,提前打响明年百大项目建设战役。要解放思想破难题,各县区、各部门“一把手”要始终把解放思想作为推动高质量发展的“总开关”,靠前指挥,高位推动,充分调动各级干部工作的主动性、积极性和创造性,以思想大解放、观念大更新推动思路再创新、工作再抓实、发展再提升。

  市委常委、常务副市长辛敏超,副市长赵励军,市政府秘书长郎峰岐出席会议。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨