双鸭山市委主题教育第三指导组听取友谊县主题教育“回头看”自检自查情况汇报
时间: 2019-11-22 09:10:43 来源: 双鸭山市政府

  按照省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”有关要求,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长何祚才带领指导组来到友谊县,就主题教育“回头看”工作进行为期两天的指导检查。19号下午召开会议,听取友谊县主题教育“回头看”自检自查情况,友谊县县委书记李凯代表友谊县县委主题教育领导小组作了汇报。友谊县县委常委梁照光、刘任重、史鉴、刘玉胜、王琪、梁爱民、张海荣、史洪宇参加会议。

  汇报会上,李凯从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、组织领导五个方面汇报了主题教育开展情况,并就自检自查发现的主要问题及下步工作打算作了汇报。李凯表示,友谊县将按照中央和省市委的统一部署安排,在市委指导组的指导下,及时整改存在问题,继续发扬好的经验,补齐工作短板,突出重点学、奔着问题去、聚焦问题改、跟踪问效督,确保主题教育取得实实在在的成效。

  听取汇报后,指导组认为,友谊县认真贯彻中央、省市委关于主题教育一系列部署要求,及时安排部署主题教育相关工作,领导高度重视,主题教育谋划早,学习安排部署实,营造了良好学习氛围,聚焦问题实在具体,分类指导有亮点,力戒形式主义、官僚主义,主题教育各项工作稳步有序推进,取得了初步明显成效。

  指导组要求,下一步,要切实做到“四个贯穿始终”,持续聚焦主题开展学习,读原著、学原文、悟原理;紧盯问题开展调研,提升调研实效;检视问题刀刃向内,敢于自我解剖;持续用力抓好整改,真改、实改。要注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,让群众充分感受到主题教育带来的新变化新成效。

  市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组在友谊县指导主题教育“回头看”工作期间,分别召开座谈会,听取友谊县人大、政协、县委组织部等8家单位,就“主题教育基本情况、整改落实成效、存在问题”等方面的情况汇报及下步工作打算。20日上午,指导组还深入到自然资源局、第一小学、恒盛米业有限公司、康乐社区等地实地检查“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。

  友谊县委常委、组织部长王琪、县人大副主任李安民、县政协副主席马宪超及相关部门负责同志参加检查。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超