齐齐哈尔市安全生产暨冬春火灾防控工作视频会议召开
时间: 2019-12-04 14:16:30 来源: 齐齐哈尔市政府

  3日,齐齐哈尔市安全生产暨冬春火灾防控工作视频会议在市应急管理局召开。会议对岁末年初安全生产和今冬明春火灾防控工作进行安排部署,进一步推动安全生产和消防责任落实。

  市安委会有关成员单位分管领导、市应急管理局机关和执法支队全体人员在主会场参加会议,各县(市)区政府分管安全生产工作领导以及安委会、应急局相关人员在分会场参加会议。

  会议要求,各县(市)区各部门要紧密结合当前气候特点,坚持以道路交通、人员密集场所、燃气供热、冬季旅游等13个领域为重点,科学安排力量,细化责任分工,完善工作措施,强力推动落实。必须要把“九小场所”的消防安全管理纳入视线、摆上日程,根据辖区“九小场所”规模数量,成立由应急管理部门牵头,公安派出所、消防大队参与的若干个联合执法组,对所有“九小场所”实施地毯式排查整治,对无证上岗、隐患大量存在、非法违法经营的,依法依规实施严肃处理,该停的停、该关的关、该罚的罚,经不姑息迁就。

  会议要求,要始终把人员密集场所、易燃易爆单位、物流仓储企业、“多合一”场所、群租房、低耐火等级建筑密集区等作为火灾防控的重中之重,盯住最不放心的场所区域,防住最薄弱的关键环节,通过社会单位自查、乡镇(街道)普查、行业系统排查、监督部门严查,坚决遏制重特大火灾事故发生。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨