齐齐哈尔市3块公益室外冰场免费向公众开放
时间: 2019-12-05 14:49:29 来源: 齐齐哈尔市政府

  从齐齐哈尔市体育局获悉,经过4个昼夜的加班加点,鹤城体育场的13名工作人员于1日完成了位于市冬季运动项目中心的最后一块冰场浇筑工作。截至目前,由鹤城体育场负责浇筑的3块室外公益冰场已全部免费面向公众开放。

  3块室外公益冰场地点分别为:市冬季运动项目中心内一块(主要进行速滑、花样滑冰项目)、鹤城体育场门前两块(主要进行冰球、速滑、花样滑冰项目)。其中,市冬季运动项目中心华星馆前的室外冰场总占地面积达6000平方米。据鹤城体育场副场长王万龙介绍,3块冰场10月初就开始进行浇冰的初步勘测、丈量工作,后来又进行了一次预浇冰为本次浇冰做好充分的准备。为保证上冰者的安全和冰面的质量,工作人员每天都将对冰面进行维护,于9时30分维护完毕。根据室外温度情况,室外冰场一般可以提供使用至明年2月末。

  为吸引更多青少年参与冰雪运动,带动全民健身,齐齐哈尔市每年均利用学校场地、公共用地浇筑室外公益冰场,去年冰期累计浇筑200余块,随着气温逐渐降低,今年室外冰场将陆续浇筑完成。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨