哈尔滨市公布城市综合交通规划 整合高速路网和城市快速路网体系
时间: 2019-12-06 10:01:33 来源: 哈尔滨市政府

  日前,市自然资源和规划局公布《哈尔滨市城市综合交通规划》。本次规划期限从2016年至2035年,规划范围为哈尔滨市域、市区、中心城区3个层次(市域范围总面积5.31万平方公里、市区范围总面积1.02万平方公里、中心城区范围总面积575平方公里)。目前,该规划处于公示阶段。

  依据《规划》,哈市将通过现状交通基础设施及运行数据、各种动态交通调查,构建哈尔滨城市交通基础数据库,并通过国际最先进的建模软件对现状数据进行分析,对未来发展需求进行预测,为相关项目方案提供定量支撑。

  哈市通过共享和共建区域铁路、港口、公路等设施,促进“哈长都市区”一体化发展,全面提升哈尔滨面向国际和国内的区域辐射力,支持城市产业经济发展。哈市整合高速路网和城市快速路网体系,在全市范围内构筑布局完善、等级结构合理、功能清晰的一体化城市干线道路网络,提高面向国际和国内特别是东北北部地区的辐射力,促进哈尔滨与周边重点城市的协调发展,形成市域范围内高效畅达的交通体系,支持产业布局和城市发展的需要。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超