哈尔滨市帮扶困难群体关爱志愿者暨志愿服务进社区活动举行
时间: 2019-12-06 09:56:43 来源: 哈尔滨市政府

  12月5日是第34个国际志愿者日,当天,哈尔滨市帮扶困难群体关爱志愿者暨志愿服务进社区活动在道里区抚顺社区举行,来自全市卫生、法律、助老等8支学雷锋志愿服务队的300余名志愿者参加活动。

  活动中,由市文明办发起的“精准扶贫让爱暖冬”为延寿县贫困家庭捐棉衣活动得到全市各学雷锋志愿服务队的积极响应,一周时间内接收了棉衣1万余件。为树立“好人好报、德有所得”的鲜明价值导向,让优秀志愿者得到社会的认可和礼遇,市文明办、市志愿者协会向因疾病导致生活困难的6名优秀志愿者颁发慰问金,并为常年活跃在市区主要交通路口,开展文明交通引导的优秀志愿者赠送手套和热帖等物品。

  启动仪式后,各学雷锋志愿服务队为抚顺社区的群众现场提供健康义诊、法律咨询、理发等服务,还为社区不同人群开设书法绘画培训、心肺复苏教学、道路交通事故预防讲解等服务。

  12月被确定为志愿服务活动月,在此期间,各区、县(市)也将组织开展各类志愿服务活动,为有需求的市民就近就便提供服务。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超