哈尔滨市首届“冰城好网民”故事分享会举行
时间: 2019-12-06 09:59:51 来源: 哈尔滨市政府

  传哈尔滨好声音,讲哈尔滨好故事,塑哈尔滨好形象,由中共哈尔滨市委网信办主办,哈尔滨广播电视台、哈尔滨市公安局、哈尔滨市总工会、共青团哈尔滨市委、哈尔滨市妇女联合会协办,哈广电融媒体视频节目中心承办的首届“冰城好网民”故事分享会昨天在哈尔滨广播电视台千米演播厅隆重举行。

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“推进网络文化建设,培育中国好网民”的重要指示精神,大力弘扬社会主义核心价值观,营造我市风清气正、积极向上的网络环境,今年7月,中共哈尔滨市委网信办在全市启动了“网聚冰城正能量,争做中国好网民——首届‘冰城好网民’评选活动”。评选活动一经推出,就得到广大网民的热烈响应。截至晚会前,新浪微博话题“冰城好网民”点击量已超过350万。活动中涌现出以赵静、赵天华、李柏松等为代表的鲜活感人、影响力较大的“冰城好网民”典型。

  故事分享会展示了赵静、赵天华、李柏松、谢尚威、姜岩、邵雷、姜龙滨、崔宏卓、江丽波、陈南、崔莹莹等11位首届“冰城好网民”个人荣誉称号获得者的好故事。市公安局“冰城巡特警”官方抖音号、道里区总工会“道里工人”微信服务号、“平房大小事”微信公众号、哈尔滨新闻网、ZAKER哈尔滨、哈尔滨日报微信公众号、哈尔滨蓝网、哈尔滨广播电视台微信公众号、哈广电微博平台、哈尔滨冰城网等官方网络媒体和自媒体代表共同宣读了《争做中国好网民倡议书》。

  首届“冰城好网民”故事分享会在“壮丽70年 奋斗新时代”庆祝新中国成立70周年“音乐快闪”活动短片中圆满结束。画面中,在防洪纪念塔广场巨幅国旗前,100名少年儿童、10位先优模范、千人管乐团组成“70”数字形状,万人同唱《歌唱祖国》,快闪活动由中共哈尔滨市委网信办、哈尔滨市文化广电和旅游局、哈尔滨日报报业集团等单位联合举办,在ZAKER融媒体城市联盟16个城市同步推送后,总浏览量超过3000万,营造了网上网下爱国爱家乡、喜庆祥和的浓厚舆论氛围。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超