全国大众速度滑冰马拉松系列赛在齐齐哈尔市举行 副市长刘艳芳出席开幕式
时间: 2019-12-06 14:50:30 来源: 齐齐哈尔市政府

  5日,由国家体育总局冬季运动管理中心、省体育局主办,市体育局、市社会体育指导中心、市冬季运动项目中心共同承办的“滑向2022——全国大众速度滑冰马拉松系列赛”暨“黑龙杯”齐齐哈尔市第三届全民健身运动会业余速度滑冰邀请赛开赛。

  副市长刘艳芳出席开幕式,并宣布比赛开始。

  此次比赛为期两天,来自广东、新疆、辽宁、吉林、黑龙江的15支队伍、百余人参赛。比赛分为成年男子组、女子组,青年男子组、女子组,少年男子组、女子组,分别进行男子10公里、接力4公里,女子6公里、接力4公里,200米个人计时赛、500米个人计时赛项目的比拼。其中,单项比赛录取前八名,并颁发证书及奖品;接力比赛录取前六名,并颁发证书及奖品,还设置了“体育道德风尚奖”。

  为丰富群众冰雪赛事活动,推进齐齐哈尔市“赏冰乐雪”系列活动向纵深发展,齐齐哈尔市积极响应国家号召,承接了此次“滑向2022——全国大众速度滑冰马拉松系列赛”的首站赛事,首站结束后,预计在承德、张家口、长春等地举行20站此类马拉松速滑赛事。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超