绥化市市场监管局专项检查市经开区医药行业经营情况
时间: 2019-12-06 14:53:21 来源: 绥化市政府

  近日,绥化市市场监管局针对市经济技术开发区医疗机构、药品经营连锁门店的药品使用管理、购进流通渠道进行了专项检查。此次共检查了绥化万康医院、北林区宝山镇卫生院及13家村级诊所、康达、泰华2家药品经营连锁门店,其中2家医疗机构获得购进、使用精神药品麻醉药品资格。重点检查了医院的供货方资质证明文件,随货同行单,库存情况,财务发票,现场抽查了3个品种,做到了账、票、存一致,没有发现非法渠道购进药品的违法行为。对村级诊所检查时,发现卫生所(室)药品购进票据不规范(卫生院自制的票据),执法人员与卫生所(室)管理单位进行了反馈,该卫生院负责人对检查人员提出的问题非常认可,并表示立即改正。通过此次检查全面掌握了经济开发区内药品使用单位的管理现状,提高了医院管理人员对药品管理的意识,严防发生滥用流弊行为,确保公众用药需求。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超