佳木斯市委常委、县委书记鲁长友陪同义务教育发展基本均衡国家督导评估组到桦南县检查
时间: 2019-12-06 14:53:00 来源: 佳木斯市政府

  近日,国家督导组组长刘朝忠一行组成的义务教育发展基本均衡国家督导评估组对桦南县义务教育发展基本均衡情况进行检查,佳木斯市委常委、县委书记鲁长友等省市县相关单位领导检查。

  近日召开的陈述答辩会上,刘朝忠介绍了本次检查的目的及工作程序。鲁长友向督导组介绍桦南县基本情况,与会人员共同观看了桦南县义务教育发展基本均衡汇报片,桦南县领导对全县义务教育发展基本均衡情况进行陈述。在随后的答辩环节,督导组向各相关部门就义务教育发展基本均衡等问题进行提问,各相关部门负责人一一回答了专家提出的问题。

  近日,督导评估组分两组对桦南县闫家中心校、特殊教育学校、实验中学等10所学校、教学点进行实地检查,多角度、全方位地了解桦南县推进义务教育发展基本均衡工作进展情况。督导组对校园环境给予了肯定,高度评价了各教室、功能室、运动场的建设工作,并提出指导建议,桦南县表示将根据国检组的建议,不断加强学校精细化管理水平,完善校长教师交流制度,确保硬件水平均衡的前提下,提高软件水平的均衡程度,为下一步优质均衡发展奠定基础。

  在近日召开的义务教育发展基本均衡国检反馈会上,刘朝忠对桦南县义务教育发展基本均衡检查情况进行反馈。督导组认为桦南县高度重视义务教育发展基本均衡工作,各部门相互协作,积极落实各项政策,优先保障了教育发展,多措并举,大大改善了城乡一体化教育,形成集团化办学,资源优势互补,提升了义务教育发展基本均衡的水平。桦南县领导对督导组反馈信息表达感谢,并表示桦南县将以此次国检为契机,以更高的政治站位,更大的力度,更实的举措,加强教育发展,促进教育公平,提升教育质量,为全县义务教育发展优质均衡打下坚实的基础。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超