哈尔滨市平房区深入推进安全生产“四大”活动 举办企业负责人和安全管理人员资质培训班
时间: 2019-12-06 16:36:00 来源: 省应急管理厅

  为进一步深化推进哈尔滨市平房区安全生产大体检、大执法、大培训、大曝光系列活动,切实提高平房区企业负责人和安全管理人员安全生产行业资质审核机制,加强企业安全生产管理,12月5日至6日,哈尔滨市平房区应管理急局组织举办全区企业负责人和安全管理人员资质培训班,并对参培人员进行资质考试,平房区(哈经开区)重点企业共计200余人参加了此次培训考试。

  本次培训邀请了黑龙江专家进行现场授课,着重就安全生产法律法规、各行业领域安全监管要点、企业安全文化建设等方面进行授课,授课专家讲解深入浅出,从生产安全事故给个人、企业、家庭带来的灾难,阐述国家安全生产方针及相关法律法规的重要性,以近年来全国发生的重特大事故为案例,生动形象地描述了生产安全事故带来的严重后果,对事故原因进行了认真剖析,并就预防措施进行了归纳总结。

  在经过为期两天的培训后,全体参培企业负责人和安全管理人员参加了行业资质笔试答卷,并由上级部门和有关评审机构阅判合格后,向参培人员颁发企业安全管理资质证书。

  本次企业负责人和安全管理人员资质培训作为平房区安全生产“四大”活动的组成部分,是贯彻落实企业安全生产主体责任的有效方式,也是建立安全生产长效机制的一项重要举措。下一步,平房区应急管理局将通过多种形式的安全生产宣教培训,进一步为企业打好安全生产理论基础,提升企业安全生产工作水平,预防各类事故发生。 (采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超