省教育学会第36届学术年会在齐齐哈尔市举行
时间: 2019-12-09 15:03:43 来源: 齐齐哈尔市政府

  7日,由黑龙江省教育协会主办,齐齐哈尔市教育局、市教育学会承办的黑龙江省教育学会第36届学术年会暨新时代教育科研专项培训会在齐齐哈尔市举行。

  中国教育科学研究院党委书记殷长春,齐齐哈尔副市长刘艳芳,省教育学会常务副会长谢功臣出席会议。

  各市(地)、区县(市)教育学会会长、秘书长,各分支机构理事长、秘书长,有关中小学校领导、科研主任参加会议。

  刘艳芳在致辞中表示,近年来,齐齐哈尔市切实落实教育优先发展战略,特别是在教科研上,通过多种形式加大工作力度,铺设教育科研辐射网络,积极推动教育科研成果转化和推广,增强了教育科研指导教育教学实践能力,在全面提升中小学教育教学质量上发挥了重要作用,教育科研实际效果日益凸显,服务教育教学实践的作用不断增强。齐齐哈尔将以本次大会为契机,进一步优化教科研环境,充分发挥教科研在推进课程改革、指导教学实践、促进教师发展、服务教育决策等方面的作用,为龙江教育高质量发展作出新贡献。

  会上,殷长春宣讲了《教育部关于加强新时代教育科学研究工作的意见》。

  会议期间,还进行了学术讲座、学术论坛、现场展示、专家讲学、专题培训等活动。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨