齐齐哈尔市委统战部举行党外专家大讲堂专题讲座
时间: 2019-12-09 15:03:43 来源: 齐齐哈尔市政府

  6日,由齐齐哈尔市委统战部主办的“党外专家大讲堂”专题讲座在市党政机关办公中心举行,邀请黑龙江普仁律师事务所主任、执业律师任华威为各民主党派成员解读《黑龙江省优化营商环境条例》。

  为充分发挥党外知识分子凝心聚力服务经济社会大局的作用,2019年,齐齐哈尔市委统战部在充分征求各方面意见的基础上,选取在本行业领域中业务突出、代表性强、影响力大的10名优秀党外知识分子授予了“党外专家工作室”荣誉称号。为鼓励先进,宣传典型,充分发挥党外专家、学科带头人的智力优势,市委统战部创办“党外专家大讲堂”,不定期邀请各领域专家学者开展科技知识讲座。

  当天的讲座上,任华威围绕《黑龙江省优化营商环境条例》的出台背景、重要意义、主要内容和条文亮点等方面,进行了全面深刻系统的解读。讲座理论联系实际,融实用性和指导性于一体,对于我市各级统战部门以及广大民营企业在实际工作中的具体贯彻和运用,具有十分重要的指导作用。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨