党的十九届四中全会精神牡丹江市委宣讲团分赴穆棱市、东安区、西安区开展宣讲活动
时间: 2019-12-20 10:58:48 来源: 牡丹江市政府

  12月19日,党的十九届四中全会精神牡丹江市委宣讲团分赴穆棱市、东安区、西安区开展宣讲活动,进一步把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会部署上来,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  牡丹江市委宣讲团成员、市委党校哲学教研室主任郭宏儒深入穆棱市,作了题为《党的十九届四中全会的重大意义和基本精神》专题讲座,围绕充分认识和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,党的十九届四中全会基本精神等方面,对全会精神进行了深入讲解和深刻阐释。会后,郭宏儒与乡镇宣传委员、党校教师等基层党员群众进行了座谈,进一步交流全会精神,确保广大干部群众听得懂、听得进,把全会精神入脑入心。

  穆棱市提出,要把学习贯彻全会精神与做好主题教育各项工作紧密结合起来,切实加强对学习贯彻全会精神的领导和指导,紧密结合工作实际,利用三会一课、理论中心组等形式认真组织好全会精神的宣传贯彻工作。要进一步提振精神,鼓舞士气,真正把学习宣传全会精神激发出来的热情干劲,转化为全力冲刺当前各项重点工作、高标准谋划好明年工作的强大动力,做到送理论到学校、到社区、到企业、到村屯,确保宣传的深度和广度,加快推动全市社会经济又好又快地发展。要利用展板、LED电子屏等方式开展社会宣传,开辟理论专栏,认真做好宣传报道工作,形成学习宣传贯彻全会精神的强大声势。

  市委宣讲团成员、市委党校法学教研部主任张爱荣深入东安区进行专题宣讲。张爱荣以《开辟“中国之治”新境界——学习党的十九届四中全会精神》为题,从“中国之治”成就、“中国之治”优势、“中国之治”任务三个方面,对全会精神作了全面系统的解读,为大家呈现了一场精彩又深刻的宣讲。会后,张爱荣来到东安区牡丹社区与社区工作者及居民进行了座谈,围绕社区工作、结合百姓实际需求,如何将全会精神落到实处进行了深入交流。

  就进一步学习贯彻好全会精神,东安区提出,要以此次宣讲活动为契机,把学习贯彻全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作紧密结合起来,切实提高政治站位,各级党组织要履职尽责,切实肩负起主体责任,推动全会精神宣讲进机关、进基层、进学校、进社区、进企业,确保宣讲全方位、多层次、高频度。东安区各级领导干部要发挥“关键少数”关键作用,带头强化制度意识、纪律意识、规矩意识,注重把学习贯彻全会精神与做好年底收官结合起来,积极投入到法治东安、平安东安建设,为建设幸福之区提供坚强法治保障,确保全会精神在东安区落地生根。

  市委宣讲团成员、市委党校公共管理教研部主任杨元利深入西安区,围绕党的十九届四中全会精神作宣讲报告,深入阐释了党的十九届四中全会的重大意义,深刻论述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,给大家做了一场深入浅出、生动精彩的辅导报告。当日,杨元利还来到西安区先锋街道西三社区开展全会精神学习交流,切实将全会精神深入基层、深入群众。

  西安区要求,各级党组织要准确把握习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会《决定》的内涵要义、精神实质,真正做到深学笃行、融会贯通。要全面宣传阐释会议精神,深入宣传习近平总书记的重要讲话精神,充分展示西安区各级党组织利用多种形式学习全会精神的生动场面,反映各战线各部门学习宣传贯彻全会精神的实际行动,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,在西安区持续兴起学习宣传热潮。要认真对照全会确定的各项重点任务,逐条逐项梳理研究,压紧压实工作责任,把贯彻落实全会精神与做好主题教育整改工作紧密结合起来,认真检视问题和不足,以更加精准、更加务实、更加有效的措施,全力做好各项工作,为西安区全面振兴全方位振兴提供有力保证。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超