牡丹江市电竞产业平台落成
时间: 2019-12-27 15:40:58 来源: 牡丹江市政府

  12月26日,牡丹江市电竞产业平台落成暨牡丹江巴客元素文化发展有限公司成立庆典举行,将促进牡丹江市新经济产业发展,带动“电竞+”体育、动漫、教育等领域深度融合,吸引更多年轻人留在我市就业。

  牡丹江市委常委、宣传部长陈苏出席活动并宣布项目启动。

  为贯彻落实市委市政府《关于促进文化创意产业创新发展的指导意见》,全力开展项目建设“冬季会战”的要求,促进游戏、动漫、电竞产业的发展,市委宣传部、爱民区委区政府共同亲情招商,诚邀北京巴客元素文化发展有限公司和多个电竞业内专家,共同投资打造成立了牡丹江巴客元素文化发展有限公司。该项目运营建设包含竞赛基地、赛事承办、电竞行业人才培训、输出等,将与国内外电竞行业龙头企业开展多领域合作,拉动本市人才培养和行业发展,成为城市宣传的新载体。

  牡丹江巴客元素文化发展有限公司所属的RE-GIRLS战队是中国女子第一战队,该战队连续荣获三届EWG国际电子竞技女子俱乐部大奖赛全国冠军、CMEL全国移动超级联赛女子组冠军、中日韩对抗赛区域冠军等殊荣,在国内外多个赛事中取得了优异的成绩,每日流量超过百万,线上社交平台粉丝超过千万。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨