鸡西市融媒体发展中心成立并举行揭牌仪式
时间: 2020-01-02 15:09:37 来源: 鸡西市政府

  按照中央和省、市委关于推进事业单位改革和融媒体中心建设的有关精神及要求,鸡西市融媒体中心建设和新闻媒体改革工作,在鸡西市委、市政府的正确领导下,在市直有关部门的大力支持、配合下,经过大半年的努力工作,鸡西市融媒体发展中心正式成立,这标志着我市新闻媒体事业进入一个崭新的发展阶段。12月31日,鸡西市融媒体发展中心举行揭牌仪式。

  鸡西市委常委、宣传部部长郑野岩,市委常委、市政府常务副市长尚德龙出席仪式并揭牌。

  郑野岩在仪式上讲话,她说,融媒体中心建设是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的有力举措,是不断巩固思想文化阵地、壮大主流思想舆论的重要抓手,是服务我市打造转型发展升级版,积极引导群众、服务群众、鼓舞群众、凝聚群众的生动实践。市融媒体发展中心正式挂牌成立,标志着鸡西“一报、两台、一网、两微一端”的全媒体宣传平台正式形成,掀开了鸡西新闻宣传工作的崭新篇章。

  郑野岩希望鸡西市融媒体发展中心及全体干部职工,要持续做好“融合”大文章,切实肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,坚持导向为魂、移动为先、内容为王、创新为要,坚定不移推动媒体融合向纵深发展,实现宣传效果最大化、最优化,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入。郑野岩强调,要持续做好“改革”大文章,以强烈的责任感和使命感,积极创新、大胆实践、乘势而上,抓住媒体融合优势,优化资源配置,改革和完善新闻生产管理流程,全面构建起简约高效的管理运行新机制;要做好“发展”大文章,进一步强化责任担当,大力拓展发展空间,增强自身造血功能,全面提升融媒体的竞争力和发展力,打造具有强大传播力、引导力、影响力、公信力的融媒体平台,促进鸡西新闻事业高质量向前发展。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨