绥化市工会干部进万家送温暖活动启动
时间: 2020-01-06 14:37:35 来源: 绥化市政府

  1月3日下午,全市工会干部进万家送温暖活动启动。

  据了解,今年元旦春节期间,市县两级工会共争取和筹集资金676.5万元,用于对劳动模范、工匠人才、困难职工、农民工和一线苦脏累险岗位职工走访慰问。全市深度困难职工528户,相对困难职工756户,以及劳动模范、工匠人才、困难职工、农民工和一线苦脏累险岗位职工1万户家庭将得到救助和送温暖资金。

  市人大常委会副主任、市总工会主席李月波到会讲话。他强调,要增强责任感和使命感,动员全市工会组织,统一思想、迅速行动,发挥党政领导干部带头作用、工会领导干部表率作用,密切关注困难职工群体的生产生活,对重点岗位群体开展送温暖活动,让送温暖活动成为引领教育职工的社会实践,让广大职工群众度过一个安定、祥和、幸福的新春佳节。各地要比照市里安排,把“两节”期间送温暖活动开展好。各级工会领导班子和领导干部要带头参加走访慰问活动,做到送温暖到户到人。对于深度贫困职工和相对困难职工,要充分使用好中央财政资金和工会送温暖资金,积极开展好送温暖活动。对基层生产一线、国家重点工程和重大项目建设一线、节日服务岗位一线的工匠、劳模、先进模范人物等职工必须开展走访慰问。要建立健全送温暖工作长效机制,坚持“春送岗位”“夏送清凉”“金秋助学”“冬送温暖”,不同季节体现不同特点。在开展送温暖活动中,要注意总结发现典型,通过典型宣传,引领社会各界积极投身到送温暖活动中来。

  会上,县(市、区)总工会,市直系统工会、产业工会和一线职工代表领取送温暖慰问金。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨