绥化市委常委、常务副市长李锡文为绥化市消防救援支队揭牌并致辞
时间: 2020-01-06 14:37:46 来源: 绥化市政府

  1月3日上午,市消防救援支队举行挂牌仪式。

  市委常委、常务副市长李锡文为绥化市消防救援支队揭牌并致辞。

  10时许,伴随着《义勇军进行曲》,挂牌仪式正式开始,3名仪仗队员护卫着中国消防救援队队旗,正步走向主席台,100余名指战员肃立,向队旗敬礼。

  李锡文指出,今天的挂牌仪式,标志着绥化市消防救援队伍建设迈出了新步伐、驶向了新征程。广大指战员要忠实践行习近平总书记训词精神,不忘初心,牢记使命,永远做党和人民的忠诚卫士。

  李锡文要求,广大指战员要坚持纪律部队建设标准,坚持全面从严治队,服从命令、听从指挥,严格管理、严格要求;要坚决扛起综合应急救援“主力军、国家队”的重任,强化战斗精神,练就过硬本领,保持应急状态,做到刀山敢上、火海敢闯,召之即来、来之能战、战之必胜;要把人民放在心中最高位置,把人民褒奖作为最高荣誉,在人民群众最需要的时候冲锋在前,为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗。同时,广大指战员要进一步增强干事创业、献身使命的自觉性、坚定性,以崭新的姿态、昂扬的斗志,奋力开创消防救援事业新局面,在决胜全面小康、服务绥化发展的新征程中再立新功、再创佳绩。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨