绥化市四届人大四次会议预算审查委员会举行会议
时间: 2020-01-08 16:08:07 来源: 绥化市政府

  1月6日下午,市四届人大四次会议预算审查委员会举行会议,审查绥化市2019年预算执行情况和2020年预算草案。

  预算审查委员会认为,2019年市政府及其财税部门充分发挥财政职能,助推“1+4+N”现代产业体系建设,助力乡村振兴战略实施,全力支持民生社会事业发展。市本级财政资金得到有力保障,预算管理进一步加强,财税体制改革取得明显成效,促进了全市经济社会平稳发展,较好地完成了全年预算任务。但在预算执行和财政运行中还存在一些困难和不足,主要是财政收入结构不优、质量不高,政府债务风险要加强防控,部门预算执行主体责任要进一步落实,要继续提高财政资金使用效益等。建议市政府及其财税部门认真研究,采取有效措施逐步加以改善和解决。市政府2020年预算草案安排,严格执行《预算法》和《深化预算管理制度改革的决定》,收入预算安排积极稳妥,支出预算结构合理,重点突出,符合绥化市经济社会发展实际,切实可行。

  同时,预算审查委员会建议,要积极组织财政收入,合理化优化预算支出结构,继续加强预算管理,进一步做好2020年财政管理工作。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨