大兴安岭地区代表团审议省政府工作报告 程志明参加审议 地委书记、行署专员李大义主持
时间: 2020-01-13 14:25:06 来源: 大兴安岭地区行署

  1月12日下午,出席黑龙江省第十三届人民代表大会第四次会议的大兴安岭地区代表团举行全体会议,审议省政府工作报告,审查《黑龙江省2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》《黑龙江省2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告》。

  副省长程志明参加大兴安岭地区代表团审议,地委书记、行署专员、林管局局长李大义主持会议并发言,刘杰、王利文、娄成峰参加审议。

  与会代表和委员一致认为,省长王文涛所作的《政府工作报告》内容思路清晰、定位准确、亮点纷呈,客观地总结了2019年全省经济社会发展取得的成就,分析了当前我省面临的机遇和挑战,是一份着眼全局、注重实效、催人奋进的报告。体现了政府工作求真务实、真抓实干的作风。报告对当前形势的分析客观全面,对2020年的工作部署重点突出,思路清晰,操作性强,提出的指导思想和预期目标符合我省实际,充分体现了人民期望,是一个实事求是、催人奋进的报告,对于扎实做好今后各项工作,具有重要的指导意义。

  代表们纷纷表示,今后要更加积极履行代表职责,广泛听取民意,充分反映民情,在新的一年里,将一如既往地围绕省委省政府的中心工作,同心同德,求真务实积极建言献策,在省委坚强领导下,紧紧依靠全省广大干部群众,不忘初心、牢记使命,锐意进取、奋发有为,为推进我省全面振兴全方位振兴,全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超